国际邮轮与旅游管理
网站首页|系部介绍|教学管理|师资队伍|实训基地|招生就业|学生工作|党团工作|毕业生相册|职业培训包
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学管理>>专业介绍>>正文
烹饪工艺与营养(邮轮烹饪)专业
2021-09-08 11:15   审核人:

1.专业简介

烹饪工艺与营养(邮轮烹饪)专业突出海上专业特色,针对国际邮轮、货运船舶烹饪岗位特点进行专业建设创新与突破。该专业在天津市高职院校中首个招收斯里兰卡留学生,在国际化教育交流和对接中取得了突出成绩。烹饪工艺与营养(邮轮烹饪)专业拥有中餐实训室、西餐实训室、中西面点实训室等,主要就业单位为豪华邮轮、高星级酒店、社会高档餐厅、医疗、养老机构等。

2.培养目标

本专业培养理想信念坚定、德技并修、德智体美劳全面发展,适应社会发展和行业需要,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、创业能力和支撑终身发展的能力,掌握烹饪工艺与营养(邮轮烹饪)专业所必须的文化基础知识、烹饪专业知识、烹饪基本技能、菜肴制作技能、面点制作技能、现代餐饮管理、现代厨房管理等技术技能,面向豪华邮轮、高星级酒店、社会高档餐厅、医疗、养老机构等,能够在餐饮一线生产及基层管理工作的复合型技术技能人才。

3.就业方向

烹饪工艺与营养(邮轮烹饪)专业毕业生主要面向豪华邮轮、高星级酒店、社会高档餐厅、医疗、养老机构等,可从事中西餐烹调、中西面点制作、营养配餐等工作。

4.主干课程

中西烹饪原料、中式烹调工艺、西式烹调工艺、食品营养与配餐、中西式面点制作等。

关闭窗口

版权所有:天津海运职业学院 邮轮旅游系