邮轮旅游系
酒店数字智能化实践与应用课程企业研学圆满完成
2023-12-12 12:58   审核人:

随着新一代信息技术的迅猛发展,酒店行业已进入数字时代,数字思维和数字素养成为酒店管理与数字化运营专业学生必备的基础能力。为了更好地培养面向未来的复合型酒店数智人才,邮轮旅游系与洲际酒店管理集团共同开设了《酒店数字智能化实践与应用》课程,并通过企业研学活动来丰富学生数字技能的融通实训。

此次数字化课程开设以及企业研学活动受到于家堡洲际酒店谢红总经理的热烈欢迎和支持。邮轮旅游系酒店专业负责人胡顺利、骨干教师张红升与于家堡洲际酒店前厅部温旭经理共同从智慧酒店概念、智慧酒店创新实践等方面为同学们做了深入浅出的讲解,酒店人力资源部祁甜甜总监和任晓茜经理也从数字素养拓展的角度为同学们指明了未来职业发展方向。

来到酒店实地研学的同学们亲身体会到当今国际品牌豪华酒店数字智能化应用的普及和为宾客提供服务的便利,同时也积极与企业人员相互交流,气氛十分热烈。校企共建数字化课程,是充分利用产教融合的行业资源、培养具有实践能力的数智人才的成功尝试,有效锻炼学生体验真情境、解决真问题的能力。