海运大讲堂之女生专题讲座—《与美丽同行,为青春喝彩》
2023-04-07 08:25   审核人:

4月6日下午,党委学生工作部(学生处)、邮轮旅游系共同举办了海运大讲堂之专题讲座《与美丽同行,为青春喝彩》,学院共计300多名师生参加活动。

此次讲座邀请了国家级高级化妆师、色彩顾问刘晓潇为我院的老师同学们讲解美妆时尚知识、正确认知化妆。她结合自己担任天津智能大会总负责化妆师和天津达沃斯论坛担任指定化妆师的工作经历,以独到的视角向老师同学们讲授如何提高个人审美和气质。

刘老师在现场邀请学生上台作为模特进行化妆实际操作讲解,同时结合学生模特的情况,对日常学习生活中女生在化妆、穿着搭配方面需要注意的问题以及如何提高内在审美进行了细致的讲解。现场的老师与同学们认真聆听,在提问环节积极交流互动。刘老师针对现场师生提出的问题,进行耐心细致的解答和操作讲解。刘晓潇老师还为参加互动的师生提供精美的奖品,现场气氛轻松而愉快。

参加《与美丽同行,为青春喝彩》活动的师生纷纷表示,通过参加讲座学习收获良多,不仅获得了实用的化妆穿搭技巧,提升了对美的捕捉能力,同时愉悦了心情,促进了交流。