抗“疫”战场,彰显青年担当
2022-10-21 08:02   审核人:

“哪里需要,就到哪里去”!疫情就是命令,海运学子积极参与疫情防控工作,坚守在核酸检测、物资搬运、心理咨询、防疫宣传等疫情防控岗位上,顶风冒雨、冲锋在前,那一抹熟悉的“志愿红”,成为抗疫一线温暖的颜色,守护着千家万户的“健康绿”。

在暑假期间,邮轮旅游系旅游管理专业20-1班薛宏鑫同学积极加入到家乡疫情防控工作中。她定点在村口值班,检查进出村口车辆并进行登记;她向村民宣传防护知识,监督家人做好防护,非必要情况不外出;她参与人员信息摸排、全员核酸检测、为居家隔离群众服务。

日前,她的家乡河北省承德市承德县岔沟乡双庙村党支部书记寄来感谢信,表扬薛宏鑫同学无私奉献、勇于担当的精神,同时对我院的人才培养给予了肯定和赞扬。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在这场疫情防控阻击战中,薛宏鑫用自己的实际行动诠释了新时代青年的勇敢与坚强,展现了新时代青年的责任与担当,为全面战胜新冠疫情贡献青春力量!