校企合作同发展,产教融合求共赢—天津海运职业学院与天津东凯悦酒店举行“产教融合实训基地”签约暨揭牌仪式
2022-04-18 09:37   审核人:

2022年4月18日上午,天津海运职业学院与天津东凯悦酒店举行的“产教融合实训基地”签约暨揭牌仪式在天津东凯悦酒店会议室举行。学院院长吴宗保、副书记曹晓发、副院长王明春及相关领导和老师,天津东凯悦酒店总经理盖然等管理人员出席了本次活动。

签约仪式开始前,酒店总经理盖然、人力资源总监韩晶晶陪同吴宗保院长一行参观了天津东凯悦酒店,并介绍了实习基地的建设及学生实习情况。

签约仪式上,天津东凯悦酒店人力资源部总监韩晶晶女士致欢迎辞,韩总监首先对吴宗保院长一行表示热烈欢迎。她介绍了东凯悦酒店的发展和运营管理情况,并对学院的实习生、毕业生员工给予了高度评价。

吴院长介绍了学院的基本情况及邮轮旅游专业群的发展和建设情况,指出天津海运职业学院愿与东凯悦酒店一道,在教育教学、生产实训、技术服务、社会培训、创新创业等人才培养领域展开全方位合作,形成人才共建、过程共管、资源共享、责任共担的长效合作机制,真正实现院校与企业的无缝对接、优势互补。

在全体来宾的共同见证下,王明春副院长和酒店盖然总经理签订天津海运职业学院、天津东凯悦酒店产教融合实训基地合作协议。吴宗保院长和盖然总经理共同为“产教融合实训基地”揭牌,曹晓发副书记和酒店人力资源部总监韩晶晶共同为“双师型教师培养培训基地”揭牌。

本次签约暨揭牌仪式的成功举办,促进了校企双方共同探讨人才共建、过程共管、资源共享、责任共担长效合作机制的进一步发展,标志着双方在产教融合道路上步入一个全新的赛道。