国际邮轮与旅游管理
网站首页|系部介绍|教学管理|师资队伍|实训基地|招生就业|学生工作|党团工作|毕业生相册|职业培训包
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命无彩排 防患于未“燃”-邮轮系开展消防应急演练
2021-09-10 14:52   审核人:

为进一步增强我系师生的消防安全意识,普及消防常识,提高自我保护、自我防范能力,国际邮轮乘务和旅游管理系在海邮酒店负一层实训室组织开展消防应急演练。党委安全工作部(保卫处)张丛林副处长和保卫处王岩老师、高洪超老师共同参与了此次演练活动。

本次消防应急演练在无任何通知,无任何布置的情况下。由保卫处消防干事王岩老师点燃烟片,拉起火警报响器,正在实训室内上课的师生,迅速进入紧急疏散状,在实训课黄婧老师的组织下,同学们用衣服捂住口鼻,按照既定逃生的路线,迅速而有序地撤离到海邮酒店外的空旷地。整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。

消防安全逃生演练后,保卫处消防干事王岩老师对此次消防演练活动进行了点评,并强调消防演习的重要性,王岩老师通过一些真实的案例讲给同学们听。希望大家能从演习中学到消防安全技能,提高消防安全意识。

在日常工作学习中,邮轮系加强将各类安全问题摆放在工作的首位,系领导高度重视安全工作,提出“安全摆首位,时刻不松懈”。实训室的任课教师在日常教学中始终将安全教育贯穿课堂,做好应急处置;保证在发生紧急事件的情况下做到平稳有序,安全撤离。

通过开展消防演练、宣讲消防安全知识,进一步强化了邮轮系师生的消防安全意识,增强邮轮系师生的应急避险与安全自救能力。

关闭窗口

版权所有:天津海运职业学院 邮轮旅游系