国际邮轮与旅游管理
网站首页|系部介绍|教学管理|师资队伍|实训基地|招生就业|学生工作|党团工作|毕业生相册|职业培训包
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
新学年,新面貌-邮轮系开展“开学第一课”主题班会
2021-09-18 15:26   审核人:

9月13日,2020级学生线下全面复课。为进一步夯实系内消防安全教育、网络安全教育、疫情防控教育、心理健康教育等方面取得的管理成效,加强学生对校规校纪的严格遵守,国际邮轮乘务和旅游管理系全体辅导员老师组织学生开展了“开学第一课”主题班会。

张艳艳老师、热依拉老师就“疫情防控”有关问题展开讲解,旨在让同学们更加清晰的认识到疫情防控常态化形式下学校防控措施的要求,并组织学生进行了疫情防控应急处置措施演练。

姜冰老师、王雅奈老师召开了以“深入学习校规校纪,提高消防安全意识”为主题的班会,通过观看火灾现场图片、讲述消防安全常识等多种方式,让每个同学深刻认识到了消防安全的重要性,有效提高了学生自我保护能力。

 阎妍老师、高伟老师为让学生们在新的学年能够明确任务,进行合理个人规划,根据各个班级的特点,召开了以“新学期,新目标”为主题的班会。强调要做好学习规划、遵守军事化管理准则,为学生们制定发展规划提供了有效的引领。

面对即将要进行实习的学生,武海瀛老师为全体同学召开了以“目标规划”为主题的班会,通过武海瀛老师的讲述,学生更加认识到目标规划的重要性,纷纷表示将更合理的规划自己的大学生活,努力充实完善自己。

在所有辅导员老师的共同努力下,通过开学第一课主题班会,不仅加强了学生对校规校纪的遵守,更为学生提供了安全知识、目标规划知识等内容的学习渠道,为学生门在校内良好的学习生活打下了基础。

关闭窗口

版权所有:天津海运职业学院 邮轮旅游系