国际邮轮与旅游管理
网站首页|系部介绍|教学管理|师资队伍|实训基地|招生就业|学生工作|党团工作|毕业生相册|职业培训包
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
在战“疫”中涵养时代青年的责任担当 ——党委书记开讲返校复课“开学第一课”
2020-06-10 11:25   国际邮轮系 审核人:

6月5日,天津海运职业学院党委书记张建成以“中国‘抗议答卷’彰显中国制度优势”为主题,为国际邮轮乘务和旅游管理系返校复课学生讲述了特殊而又鲜活生动的“开学第一课”。

          undefined

张书记谈到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得了阶段性胜利。在疫情防控中,我们看到了集中力量办大事的制度优势,全国上下不畏艰险、万众一心共抗疫情,充分体现了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过列举钟南山院士焚膏继晷,挂帅“抗毒”;“最美逆行者”们请战出征、蹈锋饮血;火神山、雷神山医院代表的“中国速度”、“中国力量”;我院师生下沉社区、积极参与疫情防控志愿工作等大量支持抗击疫情的案例,分别从自然、社会、国家、个人四个角度启发学生,要砥砺奋进、勇于担当、凝心笃信、遵守规则。

undefined

在课程中,张书记与第五区队在疫情期间参与志愿服务的两名同学进行了交流。2019级刘淼同学谈到:作为当代大学生,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该扛起各自的责任担当!积极为实现中国梦贡献自己的力量!中国必胜!付娆同学也在互动交流中讲述自己的抗疫故事。课程尾声,刘淼代表第五区队全体同学,为张书记送上了一份“特殊的礼物”——邮轮系第五区队臂章。

          undefined

最后,张书记讲到:疫情是我们的重要教材,灾难是更深刻的课堂,阻止病毒扩散是我们当前最现实的作业。他寄语学生:要敬畏尊重生命,做一个热爱生活的人;要厚植家国情怀,做一个忠于祖国的人;要敢于担当作为,做一个勇敢负责的人;要练就过硬本领,做一个担当时代重任的人;要善于明辨是非,做一个清醒睿智的人;要胸怀大爱之心,做一个善良仁厚之人!”

undefined

 国际邮轮乘务和旅游管理系

2020年6月6日


关闭窗口

版权所有:天津海运职业学院 国际邮轮乘务和旅游管理系