当前位置: 网站首页>>党团工作>>支部生活>>正文
“支部共建谋发展、禁毒教育进校园”——天津海运职业学院邮轮旅游系党支部与天津市梅江强制隔离戒毒所津南大队党支部开展共建暨禁毒教育活动
2023-06-09 13:25   审核人:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月9日,在“国际禁毒日”到来之际,天津海运职业学院邮轮旅游系党支部与天津市梅江强制隔离戒毒所津南大队党支部开展支部共建暨禁毒教育活动。

天津海运职业学院党委书记陈昀、天津市戒毒管理局副局长刘文喜、天津市戒毒管理局教育处副处长刘艳、天津市梅江强制隔离戒毒所领导及邮轮旅游系党支部全体党员和学生代表参加活动。

双方领导就校所交流合作、党建互助共建进行致辞,并表示共同建设无毒校园。

双方签署党建共建协议,并为禁毒教育基地揭牌。

签约活动结束后,市戒毒局“蒲公英”宣讲团队为参会师生带来精彩的一课。从鸦片战争到禁毒人民战争,从传统毒品到新型毒品进行了详细的讲授,提升了参会师生自我保护意识和识毒、防毒、拒毒的禁毒意识。

在学院图书馆前,天津市梅江强制隔离戒毒所津南大队进行禁毒教育宣传,进一步扩大宣传受众面,过往的师生纷纷驻足了解当前禁毒戒毒工作面临的新挑战、新形势,并在宣传横幅上签字承诺。学院党委安全工作部(保卫处)的老师到现场全程参加宣传活动。

邮轮旅游系党支部将以此次党建共建、校所联建活动为契机,强化党建引领,积极开展禁毒宣传教育,让广大师生远离毒品,做“识毒、防毒、拒毒”的践行者,共筑禁毒防线,共同营造“珍爱生命、健康无毒”的良好校园环境。