当前位置: 网站首页>>教学管理>>专业介绍>>正文
旅游管理专业
2021-09-08 11:05   审核人:

1.专业简介

旅游管理专业建于2013年,目前在校生约200人,建设有导游实训室、邮轮管理和营销实训室等四个实训室,总投资246万余元,通过校企深度合作开发如导游服务、营销实训等实训项目,培养学生综合素质,学生曾多次获得天津市职业院校导游服务大赛二、三等奖。

2.培养目标

本专业培养思想政治坚定、德技并修、德智体美劳全面发展,适应新业态旅游企事业单位需要,具有良好思想品质、职业道德修养、团队协作和创新创业精神等素质,掌握旅游企业运营管理、产品策划与销售等知识和技能,面向旅游企事业单位,胜任导游和领队、旅行社及旅游电商计调和销售等岗位,从事导游、产品开发与销售等服务和基础管理工作。

3.就业方向

毕业生主要面向各级旅游行政管理部门、各类旅游企业,胜任旅行社及旅游电商导游、计调、外联销售、领队、咨询服务等工作,以及旅游景区、旅游咨询服务公司、邮轮码头及邮轮公司等旅游企业服务接待、市场营销、咨询等工作。

4.主干课程

旅游学概论、旅游法规、旅行社运营管理、旅游市场营销、导游实训、旅游电子商务。