当前位置: 网站首页>>教学管理>>专业介绍>>正文
国际邮轮乘务管理专业
2021-09-08 10:26   审核人:

1.专业简介

国际邮轮乘务管理专业在国内首家开设,是教育部授予的全国职业院校交通运输大类唯一示范专业点,承担了国家级教学标准研制任务。国际邮轮乘务管理专业与美国皇家加勒比邮轮集团深入开展校企合作,成立美国皇家加勒比邮轮人才培训中心;与中船舰客教育科技有限公司推进“1+X”邮轮运营服务职业技能等级证书试点工作,形成校企双方长期战略合作机制。国际邮轮乘务管理专业毕业生就业渠道广、工作待遇优,广泛分布于美国皇家加勒比邮轮集团、意大利歌诗达邮轮公司、云顶香港有限公司、美国公主邮轮公司、携程网邮轮事业部等知名行业企业。

2.培养目标

国际邮轮乘务管理专业培养思想政治坚定、德技并修、德智体美劳全面发展,适应新时代背景下中国特色社会主义建设以及邮轮产业发展需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握国际邮轮客舱、餐饮、休闲娱乐、宾客服务等岗位对客服务知识和技术技能,面向国际邮轮等水上运输服务领域的复合型技术技能人才。

3.就业方向

国际邮轮乘务管理专业毕业生主要面向国际邮轮企业就业,从事邮轮客舱、餐饮、休闲娱乐、宾客服务等对客服务与管理工作。

4.主干课程

邮轮安全管理、船员英语口语、船员特殊培训、邮轮运营管理、邮轮餐饮服务与管理、邮轮酒吧服务与管理、邮轮客舱服务与管理、邮轮宾客服务与管理、邮轮休闲娱乐服务与管理、邮轮跨文化沟通、邮轮旅游市场营销、邮轮旅游地理、职业道德与素养、形体与化妆、邮轮适用法律、摄影技术、服务心理学、邮轮面试英语、邮轮文化等。