当前位置: 网站首页>>教学管理>>专业介绍>>正文
酒店管理与数学化运营专业
2021-09-08 11:18   审核人:

1.专业简介

酒店管理与数字化运营专业是全球十大热门行业之一,近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着越来越多的国际大型活动在中国的举行,酒店行业的不断扩充,对酒店管理专业人才的需求也日益增大,每年都需要大量的国际化酒店管理人才,高级酒店管理人才成为职场上炙手可热的高薪阶层。酒店管理与数字化运营专业拥有海邮酒店校内实训基地,拥有中餐实训室、西餐实训室、客房实训室等多间实训室,还拥有青岛温德姆大酒店、天津帝旺凯悦酒店、天津水游城假日酒店、福州香格里拉大酒店等多家校外实训实习基地。毕业生主要就业面向国内外高星级酒店或国际邮轮公司。

2.培养目标

本专业培养思想政治坚定、德技并修、德智体美劳全面发展,适应国际酒店岗位需要,具有良好的思想品质、职业道德修养、团队协作精神和创新创业精神,掌握酒店管理专业领域必备的综合理论知识和技术技能,同时具备从事酒店管理职业岗位或岗位群实际工作中的基本管理能力和基本管理技能,面向高星级酒店前厅、客房、餐饮、宴会、人力资源、市场营销等部门一线岗位高级服务人员和基层督导管理工作领域的复合型技术技能人才。

3.就业方向

酒店管理与数字化运营专业毕业生主要面向高星级酒店、国际邮轮企业等,从事高星级酒店餐饮、客房、前台服务中心、康乐、商务中心等一线岗位的服务工作和基层管理工作。

4.主干课程

酒店概论、酒店数字化营销管理、酒店数字信息化管理、职业通用英语、酒店管理信息系统、人力资源管理、菜点与酒水等。