邮轮旅游系
邮轮旅游系英语社团与留学生举办“龙年话龙”主题活动
2024-04-12 14:25   审核人:

中国龙文化源远流长,滋养了世世代代的华夏儿女,积淀了文化自信的丰厚底蕴。2024是甲辰龙年,为了让留学生更好地了解和感受龙文化的魅力,4月9日邮轮旅游系英语社团与留学生一起开展了“龙年话龙”主题活动。英语社团指导老师张雪莲、姜冰,留学生辅导员阎妍参加此次活动。

邮轮旅游系英语社团同学们为留学生们生动讲解了中国龙基本内涵与留学生们进行了带有“龙”字的成语猜词游戏,英语社团同学们用英文解释成语,让留学生们猜四字成语,留学生们在黑板上写下:龙马精神、龙腾虎跃等成语,整个活动都洋溢着欢声笑语。

通过本次活动,留学生们加深了对中华传统文化的了解,英语社团的学生们锻炼了口语能力,同学们在文化交流中互相学习、共同进步