邮轮旅游系
2023级酒店管理与数字化运营专业洲际英才订单班开班仪式成功举行
2023-12-30 08:37   审核人:

12月28日下午,为持续深化产教融合,校企协同育人,“天津海运职业学院2023级洲际英才订单班”开班仪式在天津京基皇冠假日酒店隆重举行。洲际集团北区人力资源总监张海燕,北区天津、河北及河南酒店区域总经理张旭,天津多家洲际酒店合作项目负责人,邮轮旅游系书记兼主任单朝辉携系内教师代表及“英才班”全体同学参加开班仪式。仪式由天津于家堡洲际酒店招聘经理陈卓主持。

首先,单书记对订单班的开班表示祝贺,高度评价了洲际酒店集团在行业中对人才培养的规范化。他强调在数字化时代背景下酒店业人才培养的重要性,学院与洲际集团有着密切的合作关系,希望邮轮旅游系通过引入企业优质资源和实践经验,将课堂教育与实践相结合,提高学生的实际操作能力和解决问题的能力。同时,企业通过产教融合获得稳定的人才供给和技术的支持,提高自身的竞争力和创新能力。

随后,洲际酒店集团北区人力资源总监张海燕在致辞中表示,企业的发展离不开人才的支持,学校是培养人才的重要基地,订单式培养正是搭建从校园到职场的桥梁。她希望同学们珍惜学习机会,努力学习专业知识,不断提升自己的专业技能,为将来的工作做好准备。

2023级订单班学生代表李思瑾表达了对未来发展的期望和信心。为了更好地激励学生,洲际集团为2022级订单班优秀学生颁发奖学金。奖学金是对学生成绩的肯定,也是对他们未来发展的鼓励和支持。

在仪式上,双方领导共同为新生代表佩戴订单班徽章,为庆祝这一创新型教育模式的正式启动,订单班的学生代表还准备了精彩的合唱节目,充分展示了订单班学生的才华和活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

订单班人才培养是邮轮旅游系推进产教融合、落实校企合作、工学结合人才培养模式改革的重要举措。校企共育提升了学生对酒店行业的认知,也为学生专业学习和职业生涯发展指明方向。